New York
4 juillet 2024
Sport

Qatar 2022 : les représentants africains suscitent l’espoir lors de la journée du 28 novembre

Après une défaite lors de leur première sortie, le Ghana et le Cameroun se relancent dans la compétition.
Le Ghana est venu à bout de la Corée du Sud à l’issue d’un match plein de suspens. Les Blacks Stars se sont montrés dangereux dès la première période avec deux réalisations de Salisu et Mohammed Kudus. La seconde période a été très éprouvante avec la réduction du score par les Sud-Coréens.

Mais, les coéquipiers d’André Ayew vont trouver les ressources pour prendre le dessus grâce au sensationnel Mohammed Kudus. Cette victoire permet au Ghana de rester en vie.
Dans une rencontre marquée par l’absence d’André Onana mis à l’écart pour raisons disciplinaires, les Lions Indomptables ont mis un terme à leur série de défaites en Coupe du Monde. Ils ont arraché le nul face à la Serbie (3-3).

Cliquez sur ce lien et intégrez notre groupe Télégram pour suivre l’actualité africaine

Cliquez sur ce lien pour télécharger notre application pour Android

Pour iOS

Le Brésil et le Portugal décrochent leur billet pour les huitièmes de finale. La Seleçao arrache la victoire face à la Suisse dans les ultimes secondes de la rencontre grâce à un but de Casemiro. Quant au Portugal de Cristiano Ronaldo, il s’impose sans grande difficulté contre l’Uruguay (2-0) grâce à un doublé de Bruno Fernandes.

Plus d'articles dans le flux

Qatar 2022 : l’Uruguay bat le Ghana 2-0 mais les deux équipes sont éliminées

LA RÉDACTION

Coupe du monde 2022 : le Maroc tient tête à la Croatie de Modric (0-0)

CAN 2023 : Toutes les équipes qualifiées pour les quarts de finale ; encore du lourd pour la Cote d’Ivoire